Alsácia, a terra dos três C
Quando cheguei até me ia dando uma coisinha má. Deixei para trás Lisboa com 30 graus e Sol e aqui estavam 10 graus e chovia! O que vale é que o tempo nem é assim tão mau, nestes últimos dias tem estado Sol e algum calor (20, 20 e poucos graus).
Agora já me vou habituando à nova rotina e vou começando a conhecer a cidade e os hábitos culturais "Strasbourgeoises".
Para quem não sabe, a Alsácia é a terra dos três C: cathédrale, cigogne e choucroutte.
A catedral de Strasbourg, uma das mais altas do Mundo (penso que é a 3ª mas não tenho a certeza), podem vê-la na foto abaixo.

Catedral de Strasbourg
Quanto a cegonhas, tenho-as visto mas não na cidade. E a choucroute, o que é? Bem, penso que o nome em alemão é sauerkraut e é uma coisa que muito vagamente faz lembrar cozido à portuguesa. É a especialidade gastronómica cá do sítio. Consiste em couve, que é deixada em vinagre ou lá o que é durante 1 ou 2 dias, carnes várias (entremeada, chouriço) cozidas, e uma ou duas batatas cozidas. Por acaso é bastante bom. Aconselho a toda a gente que vier para estes lados provar uma choucroute.
Bem, para já chega. Para amanhã, a explicação do títutlo do Blog. ;)
Ah! claro, a resposta à pergunta de ontem:
P: Como é que se chama um cão que não tem as 4 patas?
R: Não se chama. Vai-se lá buscá-lo.
3 Comentários:
Bom dia a todos e bom dia Nelson,
permito-me um pequeno reparo: a choucroute nao é apenas "couve, que é deixada em vinagre ou lá o que é durante 1 ou 2 dias". demora um bocadinho mais tempo do que 2 dias. 3 meses em agua com sal: a choucroute é couve azeda...
um abraço, et bienvenue!
Couve deixada em água com sal durante 3 meses... ok, e eu comi disso! Estes alsacianos são loucos!
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