Bacalhau à Brás
Mas vocês acham o quê? Aqui dá para comer muito bem, obrigado!
E é bacalhau mesmo, seco como o que temos em Portugal ... enfim, quase!

Nham, nham!
Receita de Bacalhau à Brás
(para 2 pessoas)
2 dentes de alho
1 ou 2 cebolas (eu uso duas)
4 ou 5 batatas (médias, nada de extraordinariamente grande)
2 postas de bacalhau, demolhado (de preferência altas)
3/4 Ovos
Azeite
Azeitonas
Salsa
Comecem por cozer o bacalhau e deixá-lo arrefecer antes de o desfiarem. Desfia-se melhor e fica mais macio. Conheço até quem o deixe uns minutos de molho em leite, fica muito macio. E é aconselhável tirarem as espinhas.
Refoguem em azeite a cebola cortada às rodelas com o alho, até ficar translúcida; juntem depois o bacalhau; vão mexendo.
Nesta altura convém ter as batatas já preparadas para fritar. Fritem-nas, mas não muito. Não as queremos douradas.
Quando o bacalhau parecer já estar a modos que bom (5 ou 10 minutos), juntem as batatas e mexam. Mexam os ovos e juntem-nos depois de retirar o tacho do lume e o deixarem arrefecer um bocadinho (para evitar cozinhar os ovos contra as paredes);
Mexam para misturar os ovos e voltem a levar a lume brando durante 1 ou 2 minutos, até obterem a consistência desejada. Retirem do lume e polvilhem com salsa. Sirvam com azeitonas.
Recomandação do "chef": acompanhar com uma cerveja 1664 (lê-se "seize-cents soissante-quatre".
Se quiserem ver "le chef" em acção, vão aqui!
Disclaimer: a fotografia serve apenas para demonstração. Não se aceitam encomendas; não se envia, nem a cobrar no destino, para parte nenhuma. Mas quem quiser vir cá, é benvindo e prometo que faço bacalhau! ;)
1 Comentários:
recomandação, Nelson? Recommandation, peut-être?
Estás a ficar afrancesado! ;)
Enviar um comentário
<< De volta ao inÃcio